Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинка утверждает, что потеряла руку из-за работы на прачечной в Польше

По словам пострадавшей, владелец запретил разрезать машинку ради ее спасения.

Лучанка Алена Романенко утверждает, что на заработках в Польше потеряла руку за несчастного случая на работе - в прачечной в Любони возле города Познань.

Об этом 9 января сообщило издание Волынь 24.

"Та машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работала, только на вечер. Так часто машина ломалась, что нас перекидывали с одной машины на другую. 15 декабря я приступила к работе в 10 утра. Моя работа заключается в том, чтобы прицеплять простыни, что-то такое. Чтобы так что-то забирать, то я не должна была этого делать. Инструктаж никто не проводил по той машине. Но впоследствии одна женщина начала говорить, что надо вынимать, если там будет какая-то "бомба" или узел на простыне", - рассказала об условиях работы женщина.

По ее словам, она собиралась убрать узел и ее руку втянуло в стиральную машину.

"Я кричала очень громко. Подбежала через некоторое время девочка, с которой я работала. Приехала скорая (через 10-15 минут), начали мне сразу колоть обезбаливающие, но они не помогали. Боль была просто ужасная. И когда спасатели хотели резать машину, владелец прачечной сказал, что этого категорически нельзя делать. А спасатели сказали, как можно этого человека (Алену, - ред.) спасти?" - рассказала украинка.

Почти час, по ее словам, пришлось ждать мастеров, которые должны были раскрутить машину.

"Моя рука была час там. Ко мне подбежали полячка и двое украинок, держали меня [...]Привезли меня в больницу, подготовили к операции... Прошла операция одна, вторая. Должна быть еще одна.", - рассказала Романенко.

Она добавила, что в больнице ей помогают: "Приходят - и кушать приносят, и материально помогают". В то же время с места работы ей помощь не поступала.

Ранее в Польше разгорелся скандал из-за того, что менеджмент одного из заводов под Варшавой заставил надевать украинцев в сине-желтую униформу. Польские эксперты в вопросах противодействия дискриминации назвали это унизительной практикой сегрегации, что создает национальный разделение среди сотрудников.

Реквизиты в Украине
Приватбанк 4149 4978 7361 4707 Смокталь Анна Павловна, мама Олени Роменко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции