Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинка проиграла чилийцу суд за право на собственного 3-летнего ребенка

Львовянка планирует подавать апелляцию и не собирается отдавать сына его отцу.

Мама-украинка и отец-чилиец не могут поделить своего сына. 3-летнего Марка забрали из Южной Америки и привезли во Львов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С мужем Ольга Бочко познакомилась пять лет назад по интернету: Рубен признался в любви, посватался и увез украинку в Чили. Для Ольги это был второй брак, а для 48-летнего мужчины первый. После рождения ребенка отношения резко ухудшились. "Насморк – ты плохая мать. Не помазала под памперсом кремом от загара – ты плохая мать. Я хотел ребенка, но не хотел семью. То есть я уже просто поняла, что человек просто хотел ребенка. За суррогатную мать нужно платить деньги и все", - говорит мама Марка.

ВидеоТрехлетнего Марка не могут поделить мама-украинка и папа-чилиец

После ухудшения отношений женщина забрала сына из Южной Америки и привезла во Львов. Мужчина решил вернуть мальчика и подал в суд. Украинская фемида пока что на стороне иностранца.

Трехлетнего Марка не могут поделить мама-украинка и папа-чилиец

Когда сыну исполнился год, Ольга решила поехать на Родину. Рубен разрешил вывезти ребенка на три месяца, но назад женщина уже не вернулась. Ее муж подал в суд, Оля была уверена, что Фемида встанет на ее сторону, ведь Марк по документам украинец, а государство должно защитить своего гражданина. "Отец ребенка дал нотариальное разрешение на проживание, регистрацию ребенка здесь со мной во Львове. Вот оригинал. То есть фактически он признал страной проживания Украину", - говорит женщина. Вместо этого суд решил, что она удерживает сына на территории страны нелегально и должна вернуть Марка в Чили.

Последние два года Марк видит отца только в экране телефона. Испанского мальчик не знает, поэтому пообщаться не удается. Как только Ольга говорит, что с ним хотят поговорить журналисты, Рубен сразу прерывает связь. Отказывается от общения и украинский адвокат чилийца. Судья свое решение не комментирует, а независимый юрист, к которому журналисты обратились за разъяснениями, предположил, что дело рассмотрели формально, ведь суд принял во внимание лишь тот факт, что отец не давал согласия на изменение места жительства ребенка. "Ребенок здесь ходит в садик, он здесь имеет надлежащее место проживания и здесь она живет с мамой. И в первую очередь суд должен исходить из интересов именно ребенка. Если мама хочет, чтобы ребенок жил с ней постоянно в Украине, она вправе отдельно обратиться с таким иском", - считает юрист Татьяна Жидачек.

Фотогалерея В Мариуполе мать на три дня закрыла своих детей в квартире и ушла в магазин" (4 фото)

Специалисты соцслужбы, которые свидетельствовали в суде, убеждены, что переселение в Южную Америку станет для Марка стрессом, такие же выводы дали и психологи. "Ребенок уже два года находится на территории Украины, то есть адаптировался к соответствующему социуму детскому, семейному, поэтому учитывая и пояснения матери, было принято заключение о нецелесообразности возвращения ребенка на территории республики Чили", - утверждает руководитель отдела по делам детей Сиховской райадминистрации Андрей Коваль. Ольга собирается подавать апелляцию и обещает не отдавать ребенка в Чили ни при каких обстоятельствах.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции