Украинка после Эвереста собралась на новую вершину с экстремальными условиями

Девушка пойдет в горы без спасительного кислорода.

Она снова собралась в горы. Украинка, которая покорила самую высокую в мире вершину Эверест, готовится к новой жуткой высоте. Теперь Ирина Галай хочет покорить более восьми с половиной тысяч метров без кислородной маски. Критической для человека уже есть даже шеститысячная высота.

Главный талисман Ирины - ее ледоруб. На новое испытание девушка пакует это орудие одним из первых. Ее новая цель - не укладывается в голове опытных альпинистах, даже после рекорда двухлетней давности.

2016 Ирина стала первой в истории украинкой, которая покорила самую высокую в мире вершину в восемь тысяч восемьсот сорок восемь метров - гору Эверест.

Нынешняя цель на триста пятьдесят метров хоть и ниже, но сложнее в десятки раз.

«Если, не дай Бог, хоть какой-то ветерок пройдет, то это уже может быть причиной, чтобы не подниматься на вершину», - говорит девушка.

Ирина старается просчитать все до мелочей. Хотя и не скрывает, что специальные обувь и одежду там только сохранят тепло. Главная ее борьба будет с собой.

Уже на высоте в 6 тысяч метров через постоянные ветер, холод и самое главное - разреженный воздух - организм начинает работать на истощение. Специальный кислород в баллонах в таких случаях помогает альпинистам не терять контроль над мыслями и поступками. Ирина идет без них.

« Люди постоянно ставят перед собой цели и идут к новым высотам. Поэтому и я постоянно ставлю себе новые планки и хочу испытать свой организм еще больше», - говорит Ирина.

Свою нынешнюю вершину девушка увидела именно с Эвереста - это гора Лходзе рядом. Она будет не первой в мире. Однако то, насколько это опасно, напоминает страшная статистика - почти триста погибших покорителей.

ВидеоУкраинка, которая покорила Эверест, собирается установить сверхчеловеческий рекорд

Ирина Галай хочет покорить более восьми с половиной тысяч метров без кислородной маски. Критической для человека уже есть даже шеститысячная высота. Как хрупкая украинка собирается установить сверхчеловеческий рекорд - эксклюзивные признание в репортаже ТСН.

Украинка, которая покорила Эверест, собирается установить сверхчеловеческий рекорд

« Это горы. Они манят. Это нереальная энергетика. Я обожаю их просто. Я понимаю, что это опасно, но все опасно», - добавляет девушка.

Из особенностей подготовки - бокс, кросфит и бег. Правда последний не в привычных кроссовках, а в альпинистском обуви.

Каждый сапог почти по три килограмма. А еще, как настоящая девушка, даже на критической высоте Ирина говорит, что не будет забывать заботиться и о красоте.

« То, что очень близко находится солнце – ультрафиолет сильный, плюс мороз, плюс ветер – это все очень вредит...», - рассказывает Ира.

Все что остается родным и друзьям сейчас - это поддерживать Ирину. Ведь многочисленные уговоры и отказы во время прошлого восхождения не помогли. Покорила и вернулась рекордсменкой. То, что так будет и сейчас - сомнений нет. Украинка отправляется уже через два дня.

Оставьте свой комментарий