Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинка неделю стоит под посольством Дании, где удерживают ее 2-летнего сына. Климкин вмешался

Ребенка забрал бывший муж женщины и скрылся в дипучреждении.

Украинка Анастасия Могенсен уже неделю проводит акцию протеста под посольством Дании в Киеве. Она утверждает, что ее бывший муж похитил их 2-летнего сына и скрывается с ним на территории дипучреждения.

Об этом пишет Украинская служба Би-би-си.

По словам Анастасии, она находилась в браке с датчанином Яном Когом Могенсеном, но год назад украинка вместе с сыном Даниэлем вернулась на родину. Недавно муж подал документы на развод.

Женщина утверждает, что 2 мая в Запорожье, когда Даниэль гулял на детской площадке с бабушкой, на них напали ее бывший муж и несколько неизвестных мужчин. Они забрали с собой ребенка, а бабушку ударили.

Анастасия Могенсен говорит, что ее сын находится на территории посольства Дании, ей не дают с ним увидеться. Она боится, что экс-муж вывезет ребенка за пределы Украины.

8 мая Анастасия добилась встречи с бывшим мужем, но сына ей не показали и никакой конкретной информации не предоставили, пишет РБК-Украина.

На ситуацию отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, он дважды беседовал об этом со своим датским коллегой Андерсом Самуэльсеном. Министр получил заверения, что дело должно сдвинуться с мертвой точки.

"Способствовать семейному примирению - непростое дело. Сейчас крайне важно, чтобы датское посольство поступило по-человечески и позволило матери увидеть своего двухлетнего сына, а также допустило к ребенку медиков. Ведь это еще больше подливает масла в огонь и без того сложной ситуации", – написал Климкин в Facebook.

Напомним, 11 апреля киевские правоохранители получили сообщение от заявителя, что неизвестный посадил ребенка в авто и уехал. Они установили, что 4-летнего мальчика забрал его отец - иностранец, который работает в Украине по контракту. Сейчас идет законный процесс развода между ним и женой. В частности, накануне состоялось заседание в суде, где рассматривался вопрос с кем останется ребенок после развода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции