Украинец с медалью оккупантов "за возвращение Крыма" сдался СБУ

Осознав преступный характер действий против Украины, он покинул территорию полуострова.  

Гражданин Украины, проживавший в оккупированном Крыму добровольно признался СБУ в сотрудничестве с Россией.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Крыма.

Правоохранители установили, что после аннексии Крыма в апреле 2014 года мужчина получил награду "За возвращение Крыма". Крымчанин подтвердил, что в будущем должен был участвовать в диверсиях с блокирования военных частей Вооруженных сил Украины, которые находились на территории оккупированного полуострова.

Следователями было выяснено, что после получения этой медали гражданин Украины выехал с территории Крыма и обратился к СБУ в Херсоне. Там он сообщил о полученном от России задании и отметил, что не совершал никаких действий, связанных с этим.

Учитывая искреннее раскаяние подозреваемого, его добровольная явка в правоохранительные органы, а также отсутствие общественно опасных последствий его действий, в суд направлено ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 УК Украины.

Напомним, ранее СБУ задержала четырех антиукраинских правонарушителей, которые готовили беспорядки ко дню Конституции Украины. Ими оказались жители Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей. Завербовали их в российских соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация