Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец-рекордсмен по фридайвингу рассказал, как одержал победу

Останавливаться на достигнутом он не собирается.

Украинский фридайвер Александр Бубенчиков стал чемпионом мира и рекордсменом. Без воздуха он проплыл под водой расстояние в три футбольных поля за 9 минут, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В целом Александр установил около 30 национальных рекордов, а недавно проплыл 289 метров под водой без дыхания – это принесло ему титул лучшего в мире. По образованию Александр физик, работал начальником отдела продаж, теперь половину года у него занимают путешествия в поисках мест, где интересно нырять. "Просто интересно открыть глаза и посмотреть, как лучи солнца играют на поверхности воды, какие рыбы вокруг, кораллы", - рассказал он.

ВидеоУкраинец стал чемпионом мира по фридайвингу

Фридайвер Александр Бубенчиков стал чемпионом мира. На этот раз он без воздуха проплыл под водой расстояние в три футбольных поля за 9 минут 3 секунды. Теперь идут дискуссии, чтобы сделать фридайвинг олимпийским видом спорта.

Украинец стал чемпионом мира по фридайвингу

На украинской глубине обычно темно – фридайверы ныряют в каньоны, куда свету трудно пробиваться. Для занятий им подходит, к примеру, Светловский карьер на Житомирщине, который глубиной достигает 100 метров. Бубенчикову удавалось погружаться на 95. Он говорит, что в глубинных погружениях надо рассчитывать силы, чтобы вернуться на поверхность.

В Украине фридайвинг не слишком популярен, поэтому Александр всеми силами пытается это исправить – даже открыл школу. Ее ученики следят за успехами тренера и улучшают собственные достижения – у кого 4, а у кого 7 минут под водой на задержке дыхания. Мастер объясняет, что для погружений нужны занятия по технике дыхания и использовании кислорода, а также работа над объемом собственных легких – например, его достигают 9 литров. "Можно плыть быстро, но быстрее израсходовать запас кислорода. Поэтому очень важно выбирать оптимальный темп", - поясняет дайвер.

Бубенчиков объясняет, что техники дыхания помогают ему в повседневной жизни – например, не нервничать за рулем автомобиля, а держать ровное и спокойное дыхание. "Перед тем, как научиться правильно не дышать, нужно научиться правильно дышать. Начинаешь с живота, грудь, плечи", - говорит специалист. В воде же нужно правильно подбирать моменты активности дела – от этого зависит результат.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции