Украинец поехал на велосипеде от Львова до Ватикана ради детей

Путешественник рассчитывает добраться до пункта назначения за 30-40 дней.

Киевлянин Олег Стоев решил преодолеть три тысячи километров от Львова до Ватикана на велосипеде, чтобы поддержать детей с особыми потребностями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежедневно Олег будет писать тревел-блоги, рассказывая о своем путешествии, и таким образом собирать средства для Львовского реабилитационного центра. Именно из него парень и отправился в благотворительную поездку.

Путешественник собрал вещи первой необходимости, сумку с палаткой и термокостюм, который будет спасать в дороге от холодов. Стоев признается, что до сих пор велотуризмом никогда не занимался, а последний раз на велосипеде катался еще в четырнадцать лет. Несмотря на это путь в Ватикан планирует преодолеть быстро.

"Я рассчитываю, что доеду до Ватикана за 30-40 дней. Было бы замечательно сделать это в день святого Николая. Поездка из Киева во Львов показала, что это абсолютно не так сложно, как кажется. То есть, все сложности существуют у нас в голове", - рассказывает парень.

ВидеоТри тысячи километров на велосипеде преодолеет киевлянин ради нужд особых детей

Киевлянин признается, что такую поездку планировал давно. Решил совместить приятное с полезным и посвятил путешествие воспитанникам Львовского реабилитационного центра "Джерело". Там уже более двадцати лет занимаются с детьми и молодежью с особыми потребностями. Центр существует в основном на благотворительные взносы, поэтому деньги всегда нужны.

"Это оплата воспитателям, частично оплата коммунальных расходов и весь раздаточный материал. Обеспечение горючего частично. Смета одного ребенка - в месяц надо около двух тысяч гривен для того, чтобы ребенок ежедневно посещал садик наш. Благотворительных средств", - говорит руководитель отдела социальных проектов центра "Джерело" Наталья Сиреджук.

Собирать деньги Олег Стоев хочет через сайт, который создал для путешествия.

"Там будут записи из блога, видеозаписи, которые я буду готовить во время дороги. И будет размещена вся остальная информация, в том числе, относительно пожертвований", - делится велотурист.

В путешествие мецената-путешественника провели песней и пожеланиями легкой дороги.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: