Украинец победил в престижном мировом конкурсе фотографов со снимками ночной жизни Китая

Работы любителя оставили далеко позади тысячи признанных профи.

Сергей Мельниченко стал первым украинским фотографом, который получил престижную мировую премию, что считается в профессиональном мире аналогом "Оскара". За нее борются несколько тысяч мастеров со всех стран, а победу одержал фотограф-любитель из Николаева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Награду Der Leica Oskar Barnack Award, украинец получил в Берлине за серию фотографий закулисья ночной индустрии развлечений в Китае. Сергей поехал туда подзаработать танцором и там начал снимать красоту в софитах, гламур на сцене и усталость, пьянство, передозировки наркотиками и слезы безысходности за кулисами. "Вот эта фотография – одна из самых мощных для меня. Девушка заносит свою подругу на плечах, та в отключке, забегает охрана, руководство, начинают ее приводить в чувство", - рассказал Мельниченко.

Многочисленные критики, оценивая его фотографии, отметили, что именно благодаря тому, что Сергей и сам был частью этой кухни развлечений, он смог передать на фотографиях все реалии. "Мы чувствуем страну, где это было. Важно, что Сергею удалось передать это состояние. Чувства этих девушек, которые работают на сцене, их эмоции, которые они выражают вне сцены, их жизни", - пояснила основатель арт-пространства Face Fundation Татьяна Миронова. Работы украинца уже объехали десятки стран, и нынешняя выставка в столице, по сути, финал его жизни развлечений. Ведь Мельниченко не скрывает, что искал себя во многих направлениях, а нашел в фотографии. Победа в конкурсе принесла ему еще и 10 тысяч евро. Благодаря чему Сергей уже имеет в работе четыре новых фотопроекта и очень скоро представит их миру.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

ВидеоУкраинский фотограф-любитель выиграл одну из самых престижных фотопремий мира

Сергей Мельниченко - обычный фотограф-любитель из Николаева смог обойти почти три тысячи коллег с мировым именем. Когда-то он просто поехал в Китай на заработки. Танцевал в ночных клубах и просто фотографировал закулисную жизнь.

Украинский фотограф-любитель выиграл одну из самых престижных фотопремий мира

Оставьте свой комментарий