Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украине передали педофила, задержанного в России полгода назад

Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

10 июля Российская Федерация передала Украине 67-летнего мужчину, который длительное время находился в международном розыске по подозрению в развращении несовершеннолетней.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Жителю Хмельницкого сообщили о подозрении в сентябре 2016 года. По данным полиции, он долгое время развращал 11-летнюю девочку из малоимущей семьи. Но мужчина сбежал из Украины и три года скрывался за границей.

Подозреваемого объявили в международный розыск по линии "Интерпола" и в конце 2018 года его задержали в России. Только за пол года удалось провести процедуру экстрадиционного ареста и теперь мужчина находится в Хмельницком.

В качестве меры пресечения суд избрал ему содержание под стражей. Подозреваемому в педофилии грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 11 июля нардепы поддержали законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов. Законопроект поддержали 247 депутатов, один воздержался и 65 не голосовали. 

Также в документе говорится о создании публичного реестра лиц, которые были осуждены к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. 

ВидеоПарламент принял закон о принудительной химической кастрации педофилов

По статистике правоохранителей, только с начала года более 200 детей стали жертвами педофилии, более полусотни несовершеннолетних преступники убили. Химическая кастрация будет означать для педофилов введения им медицинского препарата, который лишает сексуального влечения.  

Парламент принял закон о принудительной химической кастрации педофилов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции