Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы жалуются на задержки пенсий. ПФУ пытается успокоить

О сроках выплат в ПФУ говорить отказались.

Пенсионный фонд Украины по состоянию на 24 июля не рассчитался на 100% с выплатами пенсий за текущий месяц.

Об этом ТСН.uа сообщили читатели из разных областей Украины.

В то же время в одном из региональных управлений ПФУ в комментарии ТСН.uа эту информацию подтвердили, отметив, что недофинансированными остались те, кто получает пенсии через почту.

"Проблема действительно существует. Выплатный период по стране длится от 4 числа месяца и к 20 июля все пенсии были выплачены. С 20 июля были полностью профинансированы только те, кто получает пенсию через банковские учреждения, а те, кто получает через почту – были недофинансированы", — сообщил источник.

По информации источника, из тех, кто получает пенсию через почту, выплаты получили примерно 20 процентов пенсионеров.

Собеседник также отметил, что о дальнейшей ситуации с финансированием обещают сообщить сегодня после 17 часов.

"Вероятно, продлят выплатной период, чтобы все смогли получить выплаты, но официального сообщения о продлении выплатного периода пока не поступало", — добавили в ПФУ.

В свою очередь, в пресс-службе фонда ТСН.uа сообщили, что знакомы с ситуацией с задержками пенсий и пообещали в ближайшее время урегулировать ситуацию.

"С ситуацией знакомы, финансирование в настоящее время продолжается. Говорить о том, что финансирование прекращалось мы не можем. Вопрос сейчас решается. Все те средства, которые сегодня поступают в пенсионный фонд Украины направляются на выплату пенсий", — прокомментировали в ведомстве.

В то же время даже о приблизительных сроках окончания выплат за текущий месяц в фонде говорить отказались.

"Пока о сроках ничего неизвестно. Сейчас вопрос решается — это вся информация, которой мы можем оперировать", — отметили в ПФУ.

Напомним, с 1 июля в Украине увеличился размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. Благодаря этому выросли три вида пенсий, которые привязаны к прожиточному минимуму.

ВидеоПенсии опять пересчитают - экономические новости

В правительстве пообещали решить проблему тех пенсионеров, у которые большой трудовой стаж, но маленькая социальная помощь.В Украине хотят изменить программу "Доступное жилье".Скоростную железную дорогу в "Борисполь" обещают завершить к 1 декабря текущего года.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Пенсии опять пересчитают - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции