Украинцы заняли первое место в мире по уровню недоверия к власти – Gallup

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

91% украинцев уверен, что среди власти процветает коррупция.

В Украине уровень доверия населения к власти составляет лишь 9% - это самый низкий в мире показатель.

Об этом говорится в исследовании аналитико-консультативной компании Gallup за 2018 год.

Как отмечают аналитики, уже второй год подряд в Украине фиксируют низкий уровень доверия в мире, а неуклонно падает он уже десятилетие. Так, например, при Януковиче этот показатель уже достигал 24%. При этом в постсоветских странах доверие к руководству государства в среднем составляет 48%, средний мировой уровень – 56%.

Недовіра українців да влади_3
Gallup
Уровень доверия населения к власти. Светло-зеленым - в Украине. Темно-зеленым - в мире. Серым - в постсоветских странах.

Выяснилось, что сразу после избрания президентом Петра Порошенко, доверие к власти в целом испытывали 24% украинцев, а действия Порошенко одобряли 48%.

"Однако эти надежды быстро улетучились, поскольку многие украинцы увидели, что власть не в состоянии выполнить требования протестующих Революции на Майдане. С 2015 года доверие не превышало 14%", - заключают авторы исследования.

Вместе с этим только 12% украинцев верят в честные выборы, а 91% считает, что во властных кругах широко распространена коррупция.

Недовіра українців да влади_2
Gallup
Вера украинцев в честные выборы.

В то же время с недоверием украинцы относятся и к бизнесу - 82% людей уверены, что коррупция процветает и в нем.

Недовіра українців да влади_1
Gallup
Уверенность украинцев в распространении коррупции. Светло-зеленым - во власти, темно-зеленым - в бизнесе.

Как отмечают аналитики, кто бы не победил на выборах, он сразу же столкнется с обществом, в котором глубоко укоренилось недоверие к многих национальным и государственным институтам.

Напомним, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Официально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.иа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

ВидеоРазветвленные сети по подкупу избирателей в Украине есть, и с ними нужно бороться

Народные депутаты считают недопустимым использование командой президента таких схем. Потому что, если президента переизберут именно таким образом, его легитимность будет под большим вопросом. Почему - смотрите далее.  

Разветвленные сети по подкупу избирателей в Украине есть, и с ними нужно бороться

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции