Украинцы выразили свою позицию относительно расширения полномочий полицейских

"Сніданок з 1+1" собрал мнения украинцев по этому поводу.

После того, как министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал внесение в парламент законодательных инициатив, предусматривающих расширение прав полицейских, украинцы выразили свою позицию по этому поводу. Об этом говорится в "Сніданок з 1+1".

Отмечается, что поддержал предложение Авакова бизнесмен Гарик Корогодский. В своем Facebook он распространил пост министра и написал, что согласен с тем, что полицейским нужно дать больше прав.

"Впервые репощу. Да, я готов отдать ментам безграничную власть на улице. Конечно, они будут перегибать. Конечно, будут без вины пострадавшие. Но направление верное", - отметил бизнесмен.

Кроме того, идею предоставления более широких полномочий полиции поддержал телеведущий Виталий Гайдукевич.

"Чтобы требовать от патрульных качества, дайте им права. Коп обязан валить на повал, если есть угроза ему, или окружающим", - написал он в Facebook.

На улицах украинских городов, в свою очередь, высказывают такие мнения:

"Что это за полиция, которая даже не может выстрелить в преступника?"

"Спектр их полномочий нужно расширить, потому что страдают не только люди, но и сама полиция".

"Должно пройти не одно десятилетие такого четкого следования букве закона. Прежде, чем полиция получит моральный карт-бланш от общества на достаточно жесткие действия".

"В Америке как? Попробуйте хотя бы что-то сделать полицейскому, сразу на месте пристрелят".

Напомним, в Днепре 25 сентября утром вблизи автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и позже умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровского патрульного - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления.

Тем временем в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко, приехавшие на похороны погибших патрульных, объявили о своей инициативе относительно презумпции правоты полицейских. Чиновники прогнозируют, что в инструкции по применению оружия станут более жестокими, а патрульные также будут использовать электрошокеры. Законопроект обещают внести в парламент в течение недели.

ВидеоУкраинцы не возражают против расширения прав полицейских

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: