Украинцы в Непале ждут обещанный самолет и страдают от новых подземных толчков

Ил-76 если и попадет в Катманду, то не раньше 3 мая.

Самолет, который должен эвакуировать украинцев из Непала, в индийском Дели ждет разрешения сесть в Катманду. Аэропорт непальской столицы сейчас переполнен, так что добраться туда могут не все, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По имеющейся информации, разрешение на посадку Ил-76 Минобороны Украины может получить не ранее 3 мая. Дипломаты уже нарабатывают варианты вывоза украинцев, если самолет так и не сможет добраться до столицы Непала.

Уже достигнуты договоренности о помощи в эвакуации наших граждан силами авиации Германии, Чехии и России. В свою очередь, Украина обязалась помочь иностранцам покинуть Непал в случае, если Ил-76 таки доберется до Катманду.

Там помощи и эвакуации ждут до сотни украинцев. Среди них много женщин и трое маленьких детей.

ВидеоСамолет, который должен эвакуировать украинцев из Непала, ждет в Дели разрешения на вылет

Они проживают на территории консульства. Дипучреждение предоставляет пищу и воду.

Больше всего наших граждан волнуют новые подземные толчки. Землетрясения различной силы ежедневно ощущаются по несколько раз. По словам свидетелей, паники в украинском консульстве нет, но люди очень хотят наконец попасть в более спокойное место.

Дипломатов сейчас больше всего волнует судьба примерно 40 украинцев, которые до сих пор не вышли на связь с консульством.

Впрочем, по имеющейся на этот момент информации, украинцев пока нет в списках погибших в Непале.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация