Украинцы в Ливии до сих пор сидят под арестом: подробности о задержанных

Среди задержанных в Ливии украинских "снайперов" - пенсионер с плохим зрением, который поехал заработать денег на операцию внуку.

Задержанные в Ливии украинцы, которых новые ливийские власти назвала "снайперами" и обвинила в войне на стороне Муаммара Каддафи, еще не свободны. Им не выдвинули никаких официальных обвинений, и люди находятся под домашним арестом.

Украинские дипломаты ежедневно посещают задержанных и ходатайствуют об их переводе на территорию посольства Украины в Ливии. Между тем в ТСН стали обращаться зрители, которые опознали на видео своих родственников.

На помощь журналистов и дипломатов надеется жительница Херсона Наталья Словеснова, которая до вчерашнего дня не имела никаких сведений об отце Сергее Балане.

Мужчина два месяца назад уехал в Ливию, где хотел заработать восемь тысяч долларов, чтобы вернуть двухлетнему внуку нормальное зрение. Семья не знает ни агентства, через которое уехал мужчина, ни кем он устроился за границей. В Украине Сергей Балан работал охранником на судозаводе.

Как рассказала Наталья, ее отец - пенсионер с плохим зрением, поэтому он никак не мог быть наемником. "Он даже в очках не видит, и оружие наверняка никогда не держал в руках. Мой отец поехал, чтобы заработать деньги внуку на операцию", - отметила женщина.

Напомним, после того как ливийские повстанцы 21 августа захватили столицу страны - Триполи, они объявили о задержании "украинских снайперов".

Позже выяснилось, что эти 23 человека, среди которых много женщин и стариков, были наняты российско-ливийской нефтяной компанией Dakara и работали поварами и нефтяниками.

Читайте также:

Украинские "снайперы" из Ливии были военными и работали на Россию

За спасение украинцев в Ливии взялась внешняя разведка

Ливийцы освободили одного из пленных украинцев

Ливийские повстанцы арестовали украинских поваров, назвав их снайперами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: