Украинцы в десятках городов и шести странах одновременно спели колядку "Нова радість стала"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акцию ежегодно устраивает Вертеп-фест в Харькове.

В Харькове стартовал ежегодный Вертеп-фест. В субботу уже состоялся парад вертепов на центральной улице города, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более сотни коллективов со всей Украины будут колядовать по всему городу два дня. Начали фестиваль с праздничного шествия по центральной улице Харькова – более тысячи человек исполняли колядки и разыгрывали сцены из вертепов.

ВидеоВ Харькове начался ежегодный вертеп-фест

Шествие вертепов и массовое исполнение колядки: в Харькове стартовал ежегодный вертеп-фест. Более сотни коллективов со всей Украины будут колядовать по всему городу два дня. Начали фестиваль с праздничного шествия по центральной улице Харькова - более тысячи человек исполняли колядки и разыгрывали сцены из вертепов.

В Харькове начался ежегодный вертеп-фест

Потом все они собрались на площади Свободы, где до сих пор работает новогодний городок – и на тысячу голосов исполнили одну из самых известных колядок "Нова радість стала". Одновременно эту же колядку пели в десятках городов и поселков Украины, а также еще в пяти странах мира.

Фотогалерея Вертеп-фест 2019 в Харькове (14 фото)

Как сообщалось, на днях яркий и громкий ход звездочетов уже традиционно прошел по центру Львова. С символами вертепа - большими и малыми звездами в руках - на улицы вышли и взрослые, и дети. Они вместе колядовали и удивляли туристов, которые охотно знакомились с традициями Западной Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции