Украинцы станут свидетелями зрелищного звездопада Леониды: как и когда смотреть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дождь метеоров можно увидеть невооруженным глазом.

В ночь с 16 на 17 ноября украинцы смогут наблюдать пик метеорного дождя Леониды. Лучшее время, чтобы смотреть на него – между полуночью и рассветом, независимо от места пребывания.

Средняя интенсивность метеорного потока – 10-15 метеоров в час. Дождь метеоров можно увидеть невооруженным глазом при условии чистого неба. Следует смотреть не на сам радиант, откуда, как нам кажется, вылетают метеоры, а чуть в сторону от этой точки. Сам радиант расположен в созвездии Льва.

Зорепад Леоніди, Київ
Так будет расположен радиант в небе над Киевом около 4 часов ночи.

Желающим наблюдать звездопад специалисты также советуют найти место подальше от городских огней и пристально смотреть вверх. Расположиться с комфортом и так, чтобы обозревать весь небосклон. Надо также учитывать погоду, чтобы не простудиться.

Зорепад Леоніди, Київ
Высота над горизонтом и направление потока метеоров в Киеве в ночь на 17 ноября.

Метеорные потоки обычно называют в честь созвездий, где расположен радиант. Леонида назвали в честь созвездия Льва. Источник метеорного потока - комета Темпеля-Туттля. К земной орбите она приближается каждые 33 года.

Напомним, в Ирландии расследуют появление в небе над страной НЛО. Неизвестный объект рядом с самолетом заметили пилоты - они говорят, что видели вспышку яркого света, и отмечают "астрономическую скорость" объекта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции