Пищевые привычки украинцев меняются
За полгода домашнее питание жителей Украины претерпело изменений. Об этом говорится в данных выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики.
Как сообщается, украинцы стали больше употреблять рыбу и рыбопродукты - на 8%, фрукты, ягоды, орехи, виноград - на 3%, мясо и мясопродукты - на 2%.
Более того, снизилось потребление картофеля - на 3%, хлеба и хлебных продуктов и молока и молочных продуктов - по 1%.
Никак не изменилось за год потребление яиц, масла и других растительных жиров, сахара, а также овощей и бахчевых.
Напомним, в сентябре в Украине подорожало мясо и сало. Стоимость одного килограмма свинины выросла почти на 40 копеек и составляет 114 с половиной гривен. С начала года мясо прибавило в цене более 4 гривен.
Также сообщалось, где самый дорогой борщ в Украине. Оказалось, что самый дорогой борщ получится в Одесской области - там 4-литровая кастрюля стоит 105 гривен. А самый дешевый в Тернопольской области - 91 гривну.