Украинцы изменили набор повседневного меню

Украинцы изменили набор повседневного меню

Фото: Reuters

Пищевые привычки украинцев меняются

За полгода домашнее питание жителей Украины претерпело изменений. Об этом говорится в данных выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики.

Как сообщается, украинцы стали больше употреблять рыбу и рыбопродукты - на 8%, фрукты, ягоды, орехи, виноград - на 3%, мясо и мясопродукты - на 2%.

Более того, снизилось потребление картофеля - на 3%, хлеба и хлебных продуктов и молока и молочных продуктов - по 1%.

Никак не изменилось за год потребление яиц, масла и других растительных жиров, сахара, а также овощей и бахчевых.

Напомним, в сентябре в Украине подорожало мясо и сало. Стоимость одного килограмма свинины выросла почти на 40 копеек и составляет 114 с половиной гривен. С начала года мясо прибавило в цене более 4 гривен.

Также сообщалось, где самый дорогой борщ в Украине. Оказалось, что самый дорогой борщ получится в Одесской области - там 4-литровая кастрюля стоит 105 гривен. А самый дешевый в Тернопольской области - 91 гривну.

Самый дорогой борщ и курс валют - экономические новости

Самый дорогой борщ и курс валют - экономические новости

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация