Украинцы собрали средства для спасения обгоревшего полуторагодовалого Влада

Малыша уже доставили заграница

Полуторагодовалый мальчик, который едва не сгорел заживо на Ровенщине, прибыл на лечение и реабилитацию в США, говорится в ТСН.12.00.

Маленького пациента Влада Курьята согласилась бесплатно принять бостонская клиника, которая специализируется на лечении ожогов у детей. Перелет в Америку ребенок перенес хорошо, состояние хоть и тяжелое, но стабильное. Сейчас в бостонской клинике проводят обследование ребенка.

"Техническое оснащение их, то есть возможно большими площадями закрывать раны, ну и сама реабилитация, они сразу после закрытия раны, там есть целый центр, в котором работают и пластические хирурги, педиатры, и что важно, психологи, которые смогут вернуть ребенка в нормальный социум", - говорит заведующий Ровенского ожогового центра Олег Кирик.

ВидеоПолуторагодовалый Влад с 40% ожогов кожи прибыл в США на лечение

Родителям пришлось оплатить только перелет. Свыше 70 тысяч долларов семье помогли собрать неравнодушные. В США из Ровно малыша доставил специальный медицинский самолет.

"Я хотел бы обратиться к каждому человеку, который нам помог. Без их помощи мы бы не могли это сделать, чтобы наш ребенок вылетела в Бостон на лечение. Я очень искренне, всей семьей, говорю спасибо каждому, кто нам помог", - благодарит отец малыша.

О трагедии, которая произошла с Владом, ТСН рассказывала в апреле. Мальчик дома едва не сгорел заживо, занялся котел в доме. Малыш получил 40% ожогов кожи. Жизнь ребенку спасли ровенские врачи уже провели более 20 операций. Теперь все надежды на бостонскую клинику.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация