Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы смогут путешествовать в Грузию по внутренним паспортам - СМИ

Однако соглашение будет действовать только на биометрические паспорта.

Украинцы смогут путешествовать в Грузию без использования загранпаспортов.

Соответствующий проект соглашения поддержал Кабинет министров, передает "РБК".

Впоследствии для поездки украинцев в Грузию понадобится только внутренний паспорт гражданина Украины. Однако главным условием является наличие паспорта гражданина в виде ID-карты с электронным носителем.

Как известно, безвизовый режим между Украиной и Грузией существует с 1999 года. Соответствующим соглашением также отменено долгосрочные визы для пребывания в стране более 90 дней.

ВидеоЗаграничный биометрический паспорт теперь можно получить даже в отдаленных селах Прикарпатья

Туда приехала передвижная рабочая станция. Это микроавтобус, оборудованный специальной аппаратурой, чтобы работники паспортного сервиса могли выезжать на вызов и там оформлять заявки на выдачу заграничных биометрических паспортов. Услуга не из дешевых - 3,5 тысячи гривен с человека, однако она будет пользоваться спросом, не сомневаются в паспортном сервисе.

Заграничный биометрический паспорт теперь можно получить даже в отдаленных селах Прикарпатья

Напомним, выдача паспортов гражданина Украины в виде электронных ID-карт происходит с 2016 года лицам, достигшим 14-летнего возраста. На днях ожидается выдача 10-миллионного биометрического паспорта украинского гражданина.

Широкой популярностью пользуется и заграничный биометрический паспорт, ведь он дает возможность путешествовать в страны Евросоюза и ряд других государств без оформелння виз. Украинцы с начала 2018 оформили уже более трех миллионов таких паспортов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции