Украинцы смогут бесплатно вакцинироваться в частных учреждениях: как это сделать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Супрун рассказала, что нужно будет сделать медучреждениям, чтобы получить вакцины.

С начала лета украинцы смогут бесплатно делать прививки в частных медучреждениях. Речь идет о вакцинах, входящих в национальный Календарь прививок, и закупленных правительством через международные организации.

Об этом сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун в Facebook.

Чтобы бесплатно прививаться по национальному Календарю прививок в частной клинике или у врача-ФЛП, ребенок или взрослый должны подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром.

Это можно сделать только в тех частных учебных заведениях, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины. Чтобы получить вакцины в частных родильных домах и неонатологических центрах, заключать там декларацию с врачами не нужно.

Таким образом можно будет вакцинироваться в таких частных заведениях:

  • Частные клиники, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины
  • Врачи-ФЛП, которые сотрудничают с Национальной службой здоровья Украины
  • Частные родильные дома и неонатологические центры (вакцины для младенцев — БЦЖ и для профилактики гепатита В), даже если они пока что не работают с НСЗУ.

Также чиновница рассказала, что нужно будет сделать медучреждениям, чтобы получить вакцины:

  • Рассчитать свою потребность в вакцинах по специальной формуле.
  • Передать "заказ" в структурное подразделение здравоохранения.
  • Получить необходимое количество вакцин.

По словам Супрун, это совсем новое распределение "государственных" вакцин - оно будет происходить по принципу "за ребенком", а не "за заведением", как раньше.

Вакцины ходят за пациентами. В частные медучреждения также! С начала лета частные медучреждения и врачи-ФЛП, которые заключили...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 23 апреля 2019 г.

Ранее Ульяна Супрун составила подборку распространенных мифов о вакцинации и их развенчание – среди прочего вредное влияние прививки на иммунитет, причинение аутизма и запрета прививки в Японии. Также урядовиця привела перечень условий, при которых прививки все же делать нельзя. Ранее Супрун называла причины смертей после прививки. Она отметила, что в Украине за период независимости не зафиксировано ни одной смерти из-за вакцинации. Зато через корью – уже десятки. Также урядовиця рассказала, как отличить опасную реакцию на прививку. Обычно реакции проходят сами собой и являются нормальными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции