Как действовать в случае травмирования во время прогулки. Советы экспертов

В украинских городах пешеходов ожидают сотни преград.

Украина заняла почетное третье место в мировом рейтинге стран, граждане которых больше всего любят пешие прогулки, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Такое решение приняли ученые Стэнфордского университета, всего на несколько шагов впереди нас Гонконг и Китай.

Пешая ходьба – полезная для здоровья бесплатная альтернатива общественному транспорту или авто. По данным исследования, в среднем каждый украинец наматывает 6107 шагов или 5 километров в день.

ВидеоУкраина занимает третье место в мировом рейтинге самых шагающих стран

Однако в городе любителей пройтись ждет немало опасностей, даже удобная обувь выдержит не все киевские улицы. О комфорте для пешеходов здесь можно забыть – некоторые тротуары не то, что с ямами, а совсем голые.

К тому же у пешеходов отбирают тротуар велосипедисты и автовладельцы, а также несколько десятков летних террас, которые мешают нормально передвигаться. Иногда, чтобы преодолеть стометровку, надо и перепрыгнуть, и яму вовремя обойти, и не споткнуться ни обо что.

В самом центре Киева доходилась девушка Виктория, которая пешком возвращалась с работы и стала на люк.

"Я наступила, под моей тяжестью он провалился, и я пошла ногой вниз. У меня был шок, и я очень растерялась... Содранная кожа, порез и ссадины", - рассказала она.

По словам адвоката Ростислава Кравца, если человек попал в какую-то передрягу из-за заброшенных тротуаров, нужно сразу вызвать скорую и полицию и фиксировать случай, после чего идти в суд.

"С иском нужно обращаться к организации, которая является балансодержателем назначенной улицы. В этом случае, это происходит в городе, и это местная администрация. К местным администрациям относятся прохожие части, которые они должны содержать в надлежащем состоянии", - подчеркнул он.

Также эксперт посоветовал обращаться в суд, имея справку из больницы о нанесенных повреждениях, чеки, в которых указано, сколько потрачено на лекарства, а если из-за травмы был частично утрачен доход на работе - надо указать, какая именно сумма.

Кроме этого, если человек вдруг из-за подобной травмы пролежал в больнице более 21 день, полиция должна открыть уголовное производство.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация