Украинцы присоединились к флешмобу историй о борьбе с депрессией

Люди просят верить тем, кто говорит, что ему плохо.

Украинские пользователи соцсетей подключились к флешмобу #faceofdepression. Его цель — изменить отношение к депрессии, чтобы людям не приходилось ее скрывать, и им было бы легче просить о помощи.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Флешмоб взорвал Сеть. Распознать "лицо депрессии" не так легко. Это доказывают тысячи участников акции. Люди рассказывают о собственной борьбе с расстройством и делятся фотографиями, сделанными незадолго до попытки самоубийства. Также рассказывают о тех, кто не смог преодолеть депрессию.

Пользователи советуют верить тем, кто говорит, что ему плохо, и не советовать им улыбаться и делать вид, что все в порядке. Потому что это не помогает.

Кто-то добавляет к фото собственные истории, кто-то рассказывает о близких и родных, которые совершили самоубийство.

#faceofdepression Большинство моего окружения знает, что я лечу пограничный расстройство и пью лекарства и пить еще долго в куче с длин...

Опубликовано Олей Новінською 3 октября 2017 г.

Здесь не будет фото. У меня вообще мало фоточок с того периода своей жизни, а удачных - еще меньше, разве со слінгозустрічі на...

Опубликовано Наташей Касым 2 октября 2017 г.

Люди призывают обращаться к специалистам, если в этом есть необходимость и не оставаться с проблемой наедине.

 

 

Меня поразил этот флешмоб #faceofdepression. Действительно, в моей жизни ябула знакома с 2 людьми, которые ушли из жизни по своему желанию! В обоих случаях ни жена, ни папа не могли объяснить и предсказать, почему люди на это пошли! Это ужасно! Это не укладывается в голове... Болезнь ХХІ века не рак, и даже не аутизм, а ОДИНОЧЕСТВО... которую мы переживаем каждый сам в себе... яркие страницы соцсетей не означают счастья... как плохо мы знаем друг друга и чужие до ближайших... СПРАВОЧНО: Акция #faceofdepression (#обличчядепресії) в социальных сетях началась после того, как вдова лидера группы Linkin Park Талінда Беннингтон выложила в сеть видео, сделанное за 36 часов до самоубийства мужа. Честер Беннингтон на нем смеется и резвится, пробуя конфеты-сюрпризы из "Гарри Поттера".

Публикация вот Liudmila Savonkina-Slobodenyuk (@milaslobodenyuk)

Под хештегом #обличчядепресії или #faceofdepression подобных фото уже тысячи.

ВидеоДепрессия во улыбающейся маской - мир охватил флешмоб #faceofdepression

Напомним, инициатором акции стала вдова лидера Linkin Park Талинда Беннингтон. Она опубликовала последнее домашнее видео, снятое при жизни музыканта. На 40-секундном ролике Честер Беннингтон забавляется с семьей, шутит и смеется.

"Вот как для нас выглядела его депрессия всего за 36 часов до смерти. Он нас любил очень сильно, и мы его также", – подписала ролик Талинда Беннингтон.

Перед тем, как разместить видео в Сети, Талинда объяснила, что ей очень трудно делиться им, однако она хочет показать, что депрессию даже у самого близкого человека очень трудно обнаружить, и Честер не проявлял никаких признаков угнетенного состояния.

20-го июля вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство. Тело музыканта нашли правоохранители в частной резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс, Лос-Анджелес. У исполнителя осталось шестеро детей. В последний путь Беннингтона провели 29 июля. Исполнителя похоронили при жестких мерах безопасности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация