Украинцы примут участие в военных учениях НАТО в Грузии

Тренировки в Грузии стартуют в воскресенье, 3 сентября.

В воскресенье, 3 сентября, в Грузии стартуют многонациональные военные учения НАТО Agile Spirit 2017.

Об этом сообщили в ВМС ВСУ.

В грузинский порт Поти, согласно сообщению Минобороны Грузии, уже прибыли американские танки Abrams 1 и бронетранспортеры LAV, железнодорожным сообщением должны доставить на военный полигон. Целью учений является достижение готовности к участию в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО. В программе примут участие военные из Болгарии, Латвии, Румынии и Армении.

Группа морских пехотинцев и самолет морской авиации ВМС ВС Украины в Грузии принимают участие в многонациональном учении...

Опубликовано ВМС ВС Украины 3 сентября 2017 г.

Кроме того, в этих учениях примут участие группа морских пехотинцев и самолет морской авиации Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"Группа военнослужащих бригады морской пехоты и самолет бригады морской авиации Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины примут участие в многонациональных военных учениях Agile Spirit 2017, которые начинаются сегодня, 3 сентября, на полигоне Орфоло (Грузия)", – говорится в сообщении ВМС ВСУ в соцсети Facebook.

Учения продлятся до 11 сентября.

Напомним, вскоре на территории России и Беларуси стартуют учения "Запад-2017". Они будут длиться с 14 по 20 сентября. Россия заявила, что участие в тренировках примут 13 тысяч военных, однако на Западе этим подсчетам не доверяют, считая, что участие в нем примут около 100 тысяч. Также в НАТО обеспокоены тем, что эти учения не являются прозрачными, на них не пропускают представителей СМИ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: