Украинцы откликнулись на мечту юного музыканта из Кропивницкого

Юноша получил уже несколько аккордеонов и сможет продолжить свое обучение.

В центре Кропивницкого первый уличный концерт на новом инструменте сыграл специально для зрителей телеканала "1+1" молодой музыкант Артем Ковальчук. Он стал героем одного из сюжетов и люди откликнулись на его мечту о новом аккордеоне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В город стали присылать инструменты со всей Украины. "Это из Кривого Рога приехало, а там на "Новой почте" еще стоит из Житомира", - рассказывает отец музыканта Виталий Ковальчук. Свое желание помочь талантливому парню высказывают все больше людей, а еще один аккордеон вручили Артему при участии министра культуры Украины Евгения Нищука.

ВидеоНеравнодушные прислали три аккордеона парню, который уличными концертами собирал на инструмент

История Артема тронула многих зрителей, которым мальчик безмерно благодарен за поддержку. В знак этого он заиграл одну из любимых мелодий в прямом эфире. Юный аккордеонист планирует продолжить обучение в музыкальной школе и осуществить мечту о большой сцене.

Как уже сообщалось, история про талантливого парня дошла и до известного украинского джазмена Майка Кауфмана-Портникова. Музыкант решил передать Артему семейную реликвию - инструмент, что принадлежал еще его деду.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: