Украинцы массово записываются в ополченцы и учатся воевать

В составе резервной армии даже есть девушки и пожилые люди.

Из-за последних событий в стране украинцы массово записываются в народное ополчение, резервные армии, а некоторые открыто называют себя партизанами, которых, по мнению военных экспертов, больше всего боится российский президент, говорится в сюжете ТСН.

Тренировки в основном проходят в лесах. Присоединиться к учениям может каждый желающий бесплатно. К примеру, в поселке Триполье на Киевщине практически каждый знает, как вести себя в случае возникновения войны

"Каждый сейчас в селе знает - если будет время Ч - куда ему идти, что делать, где делать блокпосты. На первое время у нас есть средства - оружие, потому что это охотничий край, а потом уже будем добывать в бою", - сказал председатель сельского совета Анатолий Дегтярь.

ВидеоУкраинцы начали массово записываться в народное ополчение

По его словам, в Триполье есть люди, которым выгодно дестабилизировать ситуацию, чтобы сохранить награбленное. Поэтому по сигналу местного патруля собираются полтысячи человек, чтобы дать отпор, пока подтянутся остальные. Все они уже прошли военные тренировки. Говорят, местность для партизанщины идеальная - вокруг леса и реки.

Бизнесмены, подростки, пожилые люди и даже те, кто для службы не годен, и даже девушки - вот наполнение резервной армии.

Напомним, украинские военные готовы идти на защиту своей Родины. Добровольцы, которые по своей воле пришли к вооруженных сил, сетуют - государство не выполняет взятые на себя обязательства и не использует их потенциал.

Журналист ТСН, Евгений Агарков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация