Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы, которых два месяца держали под стражей в Грузии, вернулись домой - Семенченко

Их задержали еще в начале декабря.

Граждане Украины, которых удерживали под стражей в Грузии в течение двух месяцев по подозрению в незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия, приехали в Украину.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко.

"Уже дома! Украинские добровольцы (которые из-за провокации ФСБ просидели два месяца в одиночных камерах Тбилисской тюрьмы) вернулись в Украину", - написал он.

Уже дома! Украинские добровольцы (которые через провокацию ФСБ просидели два месяца в одиночных камерах Тблісской тюрьмы) вернулись в Украину.

Опубликовано Семеном Семенченко Вторник, 5 февраля 2019 г.

Напомним, 2 декабря появилась информация, что в гостинице "Альянс" грузинского Тбилиси правоохранители задержали 7 украинцев. Среди задержанных - бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. Там также добавили, что трое из семи задержанных являются военнослужащими. В свою очередь советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных был Семен Семенченко. Позже Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что правоохранители задержали шестерых граждан Украины и одного грузинского гражданина.

ВидеоВ Грузии суд принял решение по шести задержанным украинцам

Шесть задержанных в Грузии украинцев и не думают отпускать, после того как накануне их задержали в результате облавы в гостиницах Тбилиси, где нашли оружие. Меру пресечения избрали и грузину, который был с ними. Все они - экс-бойцы батальона "Донбасс".

В Грузии суд принял решение по шести задержанным украинцам

Во время обысков в гостиничных номерах полиция нашла и изъяла пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы. Правоохранители возбудили уголовное дело касательно незаконной покупки и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции