Украинцы из-за ажиотажа растягивают оформление биометрического паспорта с 15 минут на несколько дней

В сервисных центрах советуют просто подождать несколько недель, пока ситуация нормализуется.

Когда в конце апреля стало известно, что решение о подписании безвиза с ЕС уже неотвратимо, украинцы начали атаковать сервисные центры для выдачи документов. Ажиотаж подогрел еще и период отпусков, который уже на носу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди хотят получить новые биометрические паспорта с чипами, за которыми выстраиваются в очереди. Оформление этого документа может занять несколько часов, а за один день сервисный центр может обслужить до 300 клиентов. "Я пришла в 8:30 утра, заняла очередь. Я 82-ая, мне сказали подойти через три часа", - говорит одна из желающих оформить паспорт. Поэтому после обеда работники центров вынуждены закрывать электронную очередь и останавливать выдачу талончиков – прием клиентов переносят на следующий день.

Сервисные центры в Украине не успевают обслужить всех желающих получить биометрический паспорт

Только в конце апреля стало известно, что решение о подписании безвиза неотвратимое, украинцы начали атаковать сервисные центры. Ажиотаж подогрел еще и период отпусков, который уже на носу. За день один сервисный центр может обслужить до 300 человек.

Работники центров считают, что через несколько недель ажиотаж спадет и ситуация нормализуется. "Ажиотаж реально есть – люди хотят ехать в Европу, поэтому все пошли массово делать паспорта. Сами виноваты – ждали окончательного решения Евросоюза, дождались", - говорят в структуре. Клиентам советуют подождать хотя бы две-три недели, пока все нормализуется – и тогда оформить документы можно будет в течение 15-20 минут.

Как уже сообщалось, переселенцы из Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей могут получить биометрические паспорта по месту фактического проживания.

Безвіз. Інфографіка 17 травня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: