Украинцы дружно бойкотируют российские товары: штрих-код "46" начал отпугивать покупателей

Украинцы стали меньше покупать российские товары.

В Украине бойкотируют российские товары. Люди в магазинах перестают покупать продукты из страны, а штрих-код "46" фактически отпугивает покупателей, которые не хотят поддерживать производителей страны-агрессора.

"Всем российским продуктам я легко нашла альтернативу. Поддерживать бойкот стала с начала агрессии России. Думаю, как только эта антиукраинская политика прекратится, я снова начну пользоваться товарами РФ. Ведь против самих россиян я ничего не имею, но сейчас бойкот - это реальная возможность поддержать наших", - пояснила в комментарии Сегодня киевлянка Наталья.

Эксперты говорят, что украинцам придется не просто - много товаров из России не имеют хорошей украинской альтернативы.

"В Украине есть товары только российского производства, которые не имеют хорошей альтернативы среди отечественных. Это икра, мороженая рыба, много консервы, компоненты для электронной промышленности (автоматика, трансформаторы). Но их можно заменить европейскими", - рассказал экономист Александр Охрименко.

Продавцы в магазинах говорят, что украинцы приходят и постоянно расспрашивают, какие товары российские, чтобы их не покупать.

"Подходят люди, спрашивают, как определить товар из РФ. Мы советуем смотреть по штрих-коду: первые две цифры на российских товарах - 46", - рассказала консультант одного из столичных магазинов.

Перестали показывать даже российское кино. На него резко упал спрос среди украинцев. Кинотеатры отказываются от показов.

"Мы не видим смысла показывать эти фильмы: спрос на них среди зрителей катастрофически упал", - рассказали в кинотеатре "Магнат".

Напомним, что российские производители маскируют штрих-коды на своих товарах, чтобы обмануть украинцев. За две недели объемы продаж российских товаров в Украине упали на 40%.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация