Украинцы бросились массово "штурмовать" аптеки, чтобы уберечься от гриппа

Люди скупают иммунные и противовирусные препараты.

Более 2 миллионов украинцев уже переболели гриппом в этом сезоне. И хотя врачи эпидемию отрицают, украинцы начали штурмувами аптеки, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

В поисках спасения люди массово скупают иммунные и противовирусные препараты, а также маски и витамины.

"Определенный вид препаратов, буквально только мы успеваем завозить, как они у нас с полочки исчезают. Спрос на такую продукцию сейчас значительно повысился", - рассказывает представитель сети аптек Светлана Крисюк.

Но врачи предостерегают: самолечение и героические походы с температурой на работу очень часто приводят к осложнению болезни и только способствуют распространению вируса. Поэтому при проявлении первых симптомов украинцев просят не медлить и обращаться к специалистам.

Распознать грипп можно по нескольким признакам. Во-первых, это внезапное повышение температуры - выше 38 градусов, а также головная боль, боль в горле, мышцах и суставах.

Также при заболевании возникает насморк, возможны рвота и понос.

Чтобы уберечься, нужно чаще мыть руки, полноценно питаться и избегать переутомления. А еще делать влажную уборку и чаще проветривать комнату.

Важно помнить, что вирусы гриппа распространяются воздушно-капельным путем. Поэтому еще один способ защитить себя и близких – меньше бывать в людных местах.

Ранее врачи рассказали, как правильно носить маски, чтобы не подцепить вирус гриппа. Перед тем, как надеть маску, следует тщательно вымыть руки, не надо касаться внешней и внутренней стороны маски, когда одеваете или сбрасываете ее. Когда сбрасываете — берите за швы, а не маску, а после этого тоже следует вымыть руки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: