Вятровича возмутило решение Польши закрыть границы для сторонников СС Галичина

Председатель Украинского института национальной памяти отреагировал на заявление поляков.

На заявление Польши о том, что украинцев с так называемыми антипольскими взглядами и сторонников СС Галичина не будут пускать в страны ответил председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в 2008 году, после обнародования архивов КГБ, стал персоной нон грата в соседней России, что не удивительно, ибо власть восточного соседа все еще стремится сохранить советские мифы о прошлом.

"Только что прочитал заявление главы МИД западной соседки - Польши. В ней угрозы объявить персонами нон грата чиновников, причастных к временной приостановке поисков польских могил в Украине и незаконного строительства на украинских землях польских памятников," - пишет он.

И считает, что таким образом польские власти пытаются наказать ответственных лиц Украины за требование к польской стороне придерживаться украинского законодательства.

"Кажется, на этот раз Польша хочет пойти даже дальше России," - отметил Вятрович.

В 2008-м после того, когда начали открывать архивы КГБ, узнал, что стал персоной нон-грата в России. Это не очень здивув...

Опубликовано Volodymyr Viatrovych 2 ноября 2017 г.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти страны хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд через границу людям, которые исповедуют антипольские взгляды, в частности поддерживают идеи СС Галичина и носят ее мундиры.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация