Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцев возмутило появление вина под названием "Небесная сотня" от винницкого винодела

Мужчина так назвал напиток, который ему передали родители погибшего на Майдане.

Скандал с градусом. Украинцев взбесила появление вина под названием «Небесная сотня». Алкоголь презентовали в Виннице накануне фестиваля «Боже Льет». Оказалось, что домашнее вино изготовили родители участника революции Достоинства Максима Шимко и передали напиток организатору. А уже он придумал вину название и изготовил соответствующие наклейки, говорится в ТСН.16.45.

Бутылка вина с названием «Небесная сотня» во время презентации фестиваля вызвала скандал в соцсети. Под постом о презентации десятки возмущенных комментариев. Но страсти кипят не только в онлайне. Винницкие общественные активисты требуют от организаторов фестиваля публичных извинений.

«Это очень серьезные вещи, погибли люди, которые были без оружия. Эта память должна быть героической, давайте завтра пиво назовем так, или сухарики «Небесная сотня», - говорит общественная активистка Таисия Гайда.

В объединении участников боевых действий и волонтеров АТО тоже возмущены и хотят чтобы этого вина вообще не было не фестивале.

Почему «Небесная сотня» объясняет Александр Шемет. Говорит, 10 литров самодельного напитка ему подарили родственники Максима Шимко, одного из героев Небесной сотни. 34-летний мужчина погиб во время противостояния на Майдане Независимости в Киеве 2014 года.

«Я очень хочу, чтобы мы на этом фестивале, вместе с друзьями, помянули этих мальчиков из Небесной сотни. Потому что вино - это сакральная вещь», - говорит организатор фестиваля вина Александр Шемет.

ВидеоУкраинцев разозлило появление вина под названием "Небесная сотня"

Украинцев разозлило появление вина под названием "Небесная сотня". Алкоголь презентовали в Виннице накануне фестиваля "Боже Льет". Оказалось, что домашнее вино изготовили родители участника революции достоинства Максима Шимко и передали напиток организатору. А уж он придумал вину название и изготовил соответствующие наклейки.

Украинцев разозлило появление вина под названием "Небесная сотня"

Журналистам удалось связаться с матерью погибшего Максима Шимко. Комментировать на камеру она отказалась. Только по телефону подтвердила, действительно передала домашнее вино для фестиваля. Относительно названия, говорит, не знала.

«Оно уже всех достало! Мы же на этом деньги не зарабатывали, нет своей винокурни. Больные люди. Нет уже той "Папировки" (сорт вина - ред), с которой мы делали вино: красная засохла, только зеленая осталась. Пусть успокоятся», - говорит мама героя Небесной сотни Зоя Шимко.

Сам винодел в этом ничего плохого не видит. Впрочем, на фестивале напиток представит уже без этикеток.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции