Украинцев свободно впускают в Европу без отпечатков пальцев, и с детьми без паспортов

Безвиз работает даже лучше, чем думали себе украинские граждане.

В первый день безвиза журналисты решили провести эксперимент и выяснить, какие сюрпризы могут ожидать на европейской границе наших граждан, которые путешествуют с детьми, и пустят ли в Европу человека с биометрическим паспортом, но без отпечатков пальцев. Конечными точками тестовых путешествий были выбраны Вильнюс (Литва) и Брюссель (Бельгия), говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из Украины пассажира без отпечатков пальцев зона таможенного контроля выпустила. Неприветливой в Вильнюсе выдалась только погода. Пограничники же украинцам оказываются рады: на их окошечке надпись "Только для жителей Евросоюза и граждан Украины". Отпечатков пальцев никто проверять не потребовал. Зато пассажирам из Киева подготовили музыкальное поздравление.

ВидеоКорреспонденты ТСН выяснили, как путешествовать без виз с детьми и людям без отпечатков пальцев

На украинской стороне правила пересечения границы с ребенком не изменились. Как и раньше, если вы путешествуете без одного из родителей, кроме билета и паспорта, вас могут попросить предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Бельгийские же пограничники даже не потребовали дополнительных документов – довольствовались паспортом.

Как уже сообщалось, первый день безвизового режима прошел без значительных проблем. 52 тысячи граждан Украины пересекли государственную границу на западе. Такую статистику относительно действия первого дня безвизового режима Украины со странами Евросоюза приводит Государственная пограничная служба

Корреспонденты ТСН Яна Слесарчук и Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: