Украинцев призвали не ездить в Замбию из-за вспышки опасной болезни

В африканской стране зафиксирована вспышка холеры.

Гражданам Украины рекомендовано отказаться от поездок в Республику Замбия в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"В связи со вспышкой холеры в Республике Замбия, в частности, в столице страны г. Лусака, МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия в Замбию, воздержаться от посещения столицы страны, особенно района Kwanyama, до нормализации эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Также в дипломатическом ведомстве рекомендовали украинцам, которые уже находятся в Замбии, "проявлять особую осторожность и соблюдать рекомендации местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а также следить за последними новостями".

"В случае выявления симптомов заболевания или возникновения иных обстоятельств, требующих незамедлительного консульского реагирования, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство Украины в Южно-Африканской Республике", - добавили в МИД.

Напомним, после Нового года на Днепропетровщине зафиксировали вспышку кори. Заболели 63 человека, из которых 41 – это дети. По данным медиков, корь была завезена из Киева в Каменское, далее в Кривой Рог и уже оттуда вспышка распространилась в Днепре.

За первые десять дней нового года в Киеве - уже 61 больной. Специалисты подозревают, что первые полтора десятка людей инфицировались во время представления в цирке "Кобзов", его работу уже остановили. На Одесчине от инфекции умерли трое детей. Врачи настаивают, что во время вспышки инфекции вакцинироваться надо даже после непосредственного контакта с больным.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что в Украине нет эпидемии кори.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация