Украинцев предупредили об опасности отдыха в Египте и призвали не посещать страну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие предостережения связаны с активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая “ИГИЛ”.

Украинцев призывают воздержаться от поездок в Египет и придерживаться определенных рекомендаций из-за того, что в стране продлили чрезвычайное положение.

Об этом говорится на сайте Консульской службы Украины.

«Учитывая принятие парламентом Арабской Республики Египет решение относительно очередного продления в Египте на три месяца чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эти государства, в т.ч. с туристической целью», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие предостережения связаны с активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая “ИГИЛ”.

В свою очередь, тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано взвесить имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и придерживаться определенных советов.

Так, категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил. Также стоит проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

ВидеоНападение на мечеть на севере Египта стало крупнейшим терактом в истории страны

«В случае пребывания в курортных местах Египта, настойчиво рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора. Рекомендуется быть особенно осторожными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников и, по возможности, воздержаться от посещения религиозных святынь», - говорится в сообщении.

В случае резкого обострения ситуации, необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания.

Напомним, ранее Египет начал выдачу электронных виз украинцам. Такая виза является альтернативой тем, которые раньше можно было купить в пунктах пропуска через государственную границу страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции