Украинцев оставили без дополнительных каникул: в учебных заведениях возобновили газоснабжение

Проблему с нехваткой газа удалось оперативно решить.

С понедельника, 5 марта, все учебные заведения возвращаются к работе.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

"Проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учреждения образования – детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в субботу, 3 марта.

"Исключение составляют учреждения образования, которые не работают по причинам, не связанным с газоснабжением. Например, такой причиной может быть карантин или другие особые обстоятельства", - говорится в письме-разъяснении Минобразования.

Напомним, Кабинет министров Украины на пять суток ввел национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике из-за действия российского «Газпрома». Россия снизила почти на 20% давление в газовой трубе, по которой по территории Украины поставляет голубое топливо в Европу. Также "Газпром" вернул "Нафтогазу" деньги за газ, поставки которого должны были возобновить 1 марта, после двухлетнего перерыва. Также РФ до сих пор не выполнила решение Стокгольмского арбитража, согласно которому должна заплатить Киеву 2,56 млрд долларов. Ежедневная пеня составляет до полумиллиона долларов. Министерство иностранных дел Украины уже официально сообщило Евросоюзу о проблемах с давлением газа в трубе.

Оставьте свой комментарий