Украинцев могут эвакуировать из французских островов из-за мощного урагана "Ирма"

Дипломатические и консульские учреждения взаимодействуют с кризисными центрами стран в связи с ураганом "Ирма".

Министерство иностранных дел Украины ожидает от внешнеполитического ведомства Франции информацию о возможной эвакуации украинцев в Гваделупу из-за урагана "Ирма".

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в социальной сети Facebook.

Отмечается, что дипломатические и консульские учреждения взаимодействуют с кризисными центрами стран в связи с ураганом "Ирма". В частности, по информации кризисного центра МИД Франции, продолжается эвакуация пострадавших из аэропортов Густава (Сен-Бартоломей) и Гранд Казэ (Сен-Мартен).

Приоритет в эвакуации предоставляется раненым, женщинам и детям. На острове Сен-Мартен создано несколько лагерей, где предоставляется защита и любая помощь. Для эвакуации необходимо добраться до одного из лагерей и сообщить о своих намерениях.

Вместе с тем, учитывая, что в районе островов сохраняется самый высокий, пятый, уровень метеонебезпеки, восстановление эвакуации будет возможным при благоприятных для этого условиях.

Дипломатические и консульские учреждения взаимодействуют с кризисными центрами стран в связи с ураганом #Ирма. По информации Кр...

Опубликовано Департамент консульской службы МИД Украины 10 сентября 2017 г.

На островах работают 410 жандармов, 80 полицейских, 300 пожарных, 140 инженеров, около 40 человек медперсонала, кинологи. Зафиксированы случаи разбоев. Жандармы задержали уже 11 подозреваемых.

"9 сентября 2017 года до Кризисного центра МИД Франции направлен запрос с целью получения информации о количестве эвакуированных граждан Украины в Гваделупу (в случае их эвакуации)", - говорится в сообщении.

Также сказано, что ураган "Ирма" приближается к Флориде. Посольства Украины в США, Нидерландах, Кубе, Франции и консульские учреждения в США взаимодействуют с кризисными центрами стран в круглосуточном режиме.

ВидеоСильнейший за последние 10 лет ураган "Ирма" вплотную приблизился к Флориде

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация