Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцам запретили брать более 50 кг багажа в поездки по железной дороге

Тяжелые вещи отныне разрешено перевозить только в специальных вагонах.

Мининфраструктуры обновило правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты в железнодорожном транспорте Украины. Изменения уже вступили в силу, сообщает ЛИГА:ЗАКОН.

Среди наиболее значимых изменений – новая редакция правила перевозки ручной клади во всех категориях вагонов и поездов. Теперь багаж не должен превышать вес в 50 кг. Если ручная кладь весит до 36 кг или 36 кг, то стоимость перевозки входит в стоимость билета. Если багаж тяжелее, то он оплачивается дополнительно согласно действующего тарифа. Но если багаж достигает 50 кг, перевозить его в пассажирских вагонах запрещается.

ВидеоУкрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху - экономические новости

Национальный банк Украины установил такой курс валют: доллар стоит 26,96 грн, а официальный курс евро - 30,46 грн. Кому пересчитают огромные суммы за газ и сколько дополнительных поездов назначила Укрзализныця на Пасху - смотрите в сюжете.

Укрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху - экономические новости

Также в поездах категорий "Интерсити" и "Интерсити+" запрещается перевозка велосипедов в случае отсутствия технических условий (мест) для их расположения в вагоне.

Как сообщалось, эксперты Всемирного банка примут участие в процессе реформирования "Укрзализныци". Как заверил министр инфраструктуры Владимир Омелян, они уже работают над стратегией реформирования, уделяя особое внимание вопросам повышения операционной эффективности, качества услуг, минимизации и нивелирования рисков либерализации рынка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции