Украинцам советуют вакцинироваться накануне эпидемии нового гриппа

Стране угрожает штамм H3N2.

Невиданный в Украине грипп начнет свирепствовать в декабре. Медики прогнозируют приход штамма H3N2, известного также как "Гонконг", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вирус опасен тем, что может вызвать крупные эпидемии и провоцировать значительные осложнения, чаще всего – воспаление легких. Особенно он угрожающий для малышей и людей старшего возраста. "Группы риска, для которых опасно заболеть гриппом, это люди преклонного возраста, люди с хроническими болезнями и дети до пяти лет. Могут развиться с большой степенью вероятности осложнения в виде пневмонии, отита, бронхита", - предупреждает заведующий отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии Алла Мироненко.

ВидеоВ декабре в Украину придет невиданный ранее опасный грипп

Вместе с гонконгским придут еще два штамма гриппа: "Бризбен" и "Калифорния". Они уже циркулировали по стране и часть людей имеют на них иммунитет. Единственная защита от гриппа – прививка. Даже если человек заболеет, то осложнений не будет. Вакцина от всех трех штаммов вируса, которые придут этой зимой в Украину, сейчас проходит регистрацию.

Как уже сообщалось, сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине начался. Но до порога, который определяет эпидемию, еще далеко. Эпидемиологи объяснили, как можно различить заболевания гриппом и простуду или респираторные инфекции. Также украинцам дали советы, как минимизировать риски заболевания и что делать, если вирус таки подхвачен.

як не заразитися вірусом. інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: