Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд признал заработную плату в валюте законной. Дело выиграл работник компании

Компания подала встречный иск на своего бывшего работника.

Верховный Суд разрешил укринцам определять размер зарплаты в иностранной валюте. Это больше не будет противоречить Гражданскому кодексу Украины.

Об этом говорится в решении суда.

В суд поступила жалоба на компанию от ее бывшего работника с требованием погасить долги по выплате зарплаты. При рассмотрении дела компания подала встречный иск, в котором указала, что трудовой договор с истцом был недействительным, поскольку его зарплата была указана в размере 6,5 тысячи евро, а не в национальной валюте.

В суде работник доказал, что работодатель может указывать размер оплаты труда в трудовом договоре в иностранной валюте при условии, что выплачивать ее будут в евро.

Следовательно, согласно решению судей, закон предусматривает обязательность осуществления платежей на территории Украины в национальной валюте, однако не содержит запрета на использование в расчетах размера денежных обязательств в иностранной валюте или других расчетных величин.

Валютные платежи рассчитывать по курсу, который установлен на день совершения сделки.

ВидеоРади чего украинцы готовы уступить свою зарплату

Кадровый портал HeadHunter расспросил украинцев, что для них самое важное при выборе работодателя. И чтобы вы подумали? Большинство людей хочет работать в стабильной компании. А корпоративная культура и социальная ответственность оказались важнее, чем местоположение офиса и наличия в компании иностранных инвестиций. Деньги остаются решающим критерием при выборе работы. Однако Сніданок узнал, что иногда кандидаты готовы пойти на меньшую зарплату. А вот ради чего - узнайте в сюжете.

Ради чего украинцы готовы уступить свою зарплату

Как сообщалось ранее, средняя зарплата штатного работника в Украине в апреле этого года составила 10 тысяч 269 гривен. Этот показатель превысил уровень минимальной зарплаты почти в 2,5 раза. Темпы роста средней зарплаты замедлились, по сравнению с мартом, она выросла всего на 32 гривны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции