Украинцам разрешили осуществлять банковские операции по загранпаспорту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Узнать, как клиента отчество, можно по идентификационному коду.

НБУ разрешил украинским банкам обслуживать украинцев по загранпаспорту. Об этом сообщает Государственная миграционная служба.

"Такие улучшения направлены на устранение недоразумений, которые ранее возникали в случае предъявления паспорта для выезда за границу", - говорят в миграционной службе.

В частности, отныне при осуществлении банковских услуг внутренний паспорт и паспорта гражданина Украины для выезда за границу являются равнозначными. Сведение "отчество", которого нет в загранпаспорте, банки могут устанавливать другими документами. В частности, справкой о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код).

Вместе с тем, в НБУ напоминают, что удостоверение водителя, личности моряка, лица с инвалидностью или участника Второй мировой войны, удостоверение, выданное по месту работы физического лица, не могут быть использованы украинцами для установления личности при получении банковских услуг.

Напомним, 12 июня Национальный банк Украины санкционировал работу UAPAY. Она стала 11-й внутригосударственной платежной системой, которая создана небанковскими учреждениями. Кроме того, ранее сообщалось, что с 1 сентября в Украине начнут действовать изменения по ведению кассовых операций банками.

Видео С 1 июля в Украине подорожает изготовление документов - Экономические новости

Изготовление паспорта гражданина Украины в виде ID-карты до 20-ти рабочих дней будет стоить 345 гривен. Подробнее об этом, а также о графике работы банков в праздники смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.  

С 1 июля в Украине подорожает изготовление документов - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции