Украинцам отменили визы в Албанию – МИД

Соответствующее соглашение начнет действовать с апреля 2017 года.

С 1 апреля 2017 года вступает в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и Советом министров Республики Албания о взаимной отмене виз.

Об этом сообщил Департамент консульской службы МИД Украины.

"С 1 апреля 2017 года граждане Украины смогут путешествовать в Албанию без виз!" – говорится в сообщении.

Соглашение о взаимной отмене визовых требований было подписано 4 ноября 2016 года в городе Тирана.

Отмечается, что согласно положениям Соглашения граждане Украины и граждане Албании, которые пользуются действительными проездными документами (заграничным паспортам, удостоверениям личности моряка), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории договаривающихся сторон в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180.

"Таким образом, шаг за шагом условия путешествий украинцев за границу облегчаются. Вскоре – в страны Европейского Союза", – добавили в ведомстве.

Напомним, правительство Коста-Рики отменило визы для граждан Украины на путешествия до 90 дней.

"Правительством Коста-Рики с декабря 2016 года введен безвизовый режим для граждан Украины, предъявителей любых типов паспортов, на поездки до 90 дней", – говорится в сообщении.

Отмечается, что необходимым условием въезда в страну является наличие паспортного документа, срок действия которого должен быть не менее 90 дней на момент предполагаемого выезда из Коста-Рики.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: