Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцам нелегально продали ювелирных украшений из Крыма на 50 млн гривен

Схема действовала на протяжении нескольких лет и принесла ее участникам немалый доход.

В Украине свободно реализовывали ювелирные изделия, изготовленные в аннексированном Россией Крыму и нелегально ввезенные на материковую территорию государства. По документам, украшения имели якобы легальное украинское происхождение.

Ювелірні вироби з Криму_02

Схему организовала группа дельцов из АРК. Продукцию из оккупированной Россией территории завозили через КПВВ "Чонгар". "Ювелирные изделия реализовывали под видом товаров изготовленных в "материковой" Украине в торгово-развлекательных центрах по всей территории страны без уплаты налогов и обязательных отчислений в государственный бюджет", - пояснили по этому поводу в СБУ.

Оперативники спецслужбы разоблачили преступную схему во время отработки мероприятий, направленных на противодействие контрабанде и теневой экономике. "Во время проведения в Киеве санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили подпольный склад, на котором аккумулировались готовы к продаже ювелирные изделия, вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов уголовного производства. На протяжении 2015-2019 годов, по предварительным оценкам, злоумышленники без уплаты обязательных отчислений в государственный бюджет реализовали ювелирную продукцию на сумму более 50 миллионов гривен", - отмечают в СБУ.

Ювелірні вироби з Криму_01
Служба безопасности Украины

Согласно официальным данным, производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование в его рамках продолжается.

Этим летом, через год после объявления в розыск, правоохранители задержали организатора вооруженной группы, которая совершала нападения на ювелирные магазины в Украине.

Видео Охранник столичной ювелирки голыми руками прогнал грабителя

На вооруженного грабителя с голыми руками. Охранник столичной ювелирки отвоевал свой магазин. Он попытался выдернуть ружье из рук злоумышленника, однако тот начал отстреливаться.  

Охранник столичной ювелирки голыми руками прогнал грабителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции