Украинцам могут упростить процедуру получения водительских прав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Минрегионе размышляют, как сократить бюрократическую нагрузку.

В Украине планируют упростить процедуру получения водительских прав.

Об этом в Facebook написал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Это касается получения водительских прав категорий А, А1, А2, АМ, В, В1 и ВЕ.

"Сегодня получение водительских прав - одна из самых популярных услуг. Чтобы ее получить, нужно подготовить большой пакет документов, пройти несколько этапов процедур и самое важное - курсы, в среднем 140 часов обучения", - отметил чиновник.

По его словам, это лишняя бюрократическая нагрузка на граждан и опыт многих стран мира, в частности Германии, Великобритании, Норвегии, Чехии и Польши, свидетельствует о том, что эти процессы можно оптимизировать и сделать получение услуги быстрее и проще для граждан.

Парцхаладзе добавил, что МВД Украины вместе с Министерством экономического развития и торговли и другим заинтересованным органам изучит лучший мировой опыт для возможности упростить получение этой услуги.

В частности, возможность:

  • самостоятельного выбора программы подготовки: или с помощью курсов, или самостоятельно, и ввести институт экзаменаторов;
  • упрощенного получения медицинской справки - меньше врачей и возможность подать медсправку в онлайн-режиме.
Отримання водійських прав, мінрегіон

Напомним, 27 сентября, в Украине начали действовать изменения в правила дорожного движения. В частности, они касаются правил парковки.

ВидеоБывшую первую леди Германии лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде

В сентябре Беттина Вульф съехала с трассы и врезалась в дерево. Никто не пострадал, однако женщина сама вызвала полицию и согласилась пройти все тесты. Они обнаружили более двух промилле алкоголя в крови. Немецкий суд оштрафовал нарушительницу и забрал у нее права на 11 месяцев.

Бывшую первую леди Германии лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции