Украинцам анонсировали сроки свирепствования эпидемии гриппа в нынешнем году

Пик болезни приходится на предновогоднее время.

Пик эпидемии гриппа в Украине ожидают в конце декабря и в начале января следующего года. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья МОЗ Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По данным ВОЗ, в предстоящий сезон будут болеть больше людей, чем в прошлом году. Поэтому пока эпидемия не началась, украинцам советуют провакцинуватися от гриппа. Необходимые препараты появятся в киевских пунктах прививку в ноябре. В этом году их будет 10 в определенных районных поликлиниках. «Мы в начале ноября своим приказом регулируем этот процесс и закупаем вакцину у поставщиков – ту вакцину, которая прошла сертификацию. И поставляем ее на пункты прививки», - пояснил генеральный директор КП «Фармация» Руслан Светлый.

ВидеоМОЗ предупредило, когда стоит ожидать пик эпидемии гриппа и начала вакцинации

В Гослекслужбе пока прошла контроль качества одна вакцина из Кореи, а еще три вакцины перерегистрированы еще летом и ждут заключение экспертизы. «Во время вакцинации на второй третий неделю образуются специфические антитела, и организм при встрече с вирусом реагирует значительно по-другому. Пока ситуация контролируемая, есть единичные случаи, но именно грипп еще не диагностировано», - рассказал заместитель директора центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Ципоренко.

Специалисты ВОЗ прогнозируют, что в этом году в Украине будут распространяться сразу три штамма гриппа – «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Последний, как считает украинский эксперт Татьяна Дихановська, будет наиболее распространенным.

Грип. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: