Украинца оштрафовали на 800 грн за появление в супермаркете с прирученной лисицей

Человек не понимает, в чем он виноват, потому что ухаживает за животным и имеет на нее необходимые документы.

В Киевской области разгорелся скандал из-за мужчины, который пришел в супермаркет с лисой на поводке. Животное гладили малые дети, фотографировались с ним, однако владельца и лису принудительно выпроводили из магазина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лисичку зовут Стима, она чрезвычайно ласковая и абсолютно безопасная. По крайней мере в этом убеждает ее хозяин Иштван. Он рассказал, что купил еще маленького детеныша у людей, которые перед тем приобрели его на ферме. Животное он выходил после неправильного ухода и питания, поэтому лисичка очень привязалась к владельцу. Однако на днях мужчина и его четвероногая подруга попали в скандал, потому что в супермаркете лису у мужчины хотели отобрать, так что там даже завязалась драка.

ВидеоНа Киевщине разгорелся скандал во время визита мужчины с лисичкой в супермаркет

Маленького лисенка Иштван купил у людей, перед тем приобрели Стиму на звероферме. На днях мужчина с животным пришли в супермаркет, их фото сразу облетели социальные сети, ведь мужчину и его лису из магазина попросили убраться. Их из магазина унесли принудительно, сделалась драка. Лису пытались изъять, однако владелец животное отвоевал.

На Киевщине разгорелся скандал во время визита мужчины с лисичкой в супермаркет

Руководитель охраны магазина убеждает, что ни мужчину, ни лису не обидели. "Здесь же общественное место – мы вызвали полицию, полиции нет. Ирпенская варта его вывела, а что было дальше – этого мы уже не знаем", - пояснил представитель супермаркета. В муниципальной полиции объясняют, что мужчина был пьян, а зверь у него дикий и неизвестно, привит ли от бешенства и других болезней, и это было источником опасности.

Представитель службы защиты и спасения животных Ирина Мурга приехала выяснить ситуацию и увидела большую любовь. "Она очень любит его, она постоянно жмется к нему. Мы проверили паспорт", - пояснила она. Документ на животное владелец показал и журналистам, потому что там есть отметка о прививке от бешенства, но штраф хозяину все равно выписали. Платить 800 гривен Иштван не хочет, поскольку не понимает причин. "За что платить? За то, что находился в общественном месте с лисичкой, но она чистая, привитая", - говорит он и диким животным называет человека, а не Стиму.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий