Украинца Гриба будут судить в России по скайпу

За два месяца парня ни разу не видели родственники.

Заключенного в России 19-летнего украинца Павла Гриба не привезут на судебное заседание, которое состоится завтра, 7 ноября, но он выйдет в эфир по скайпу, сообщил в программе "Киев-Донбасс" на "Общественном радио" его отец Игорь Гриб.

"Это будет апелляционный суд, к сожалению, он будет проходить в режиме видеоконференции в соответствии с законодательством РФ. Как нам сообщил российский адвокат, в суд его не привезут," - сказал отец.

Он также добавил, что за два месяца российская сторона так и не предоставила родственникам разрешение посетить парня. И им абсолютно ничего не известно о его нынешнем состоянии здоровья.

"К сожалению, ничего неизвестно, потому что врачей туда не допустили. Начали давать лекарства, которые ему вредны, от которых он стал хуже себя чувствовать. А представитель следственного изолятора заявил, что будет расценивать отказ от этих лекарств как нарушение режима. Понимаете, это настоящее издевательство и жестокое отношение к нашим гражданам", - считает мужчина.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси. Он уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

ВидеоАдвокат Павла Гриба рассказал, когда в России может начаться суд над украинцем

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация