Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина закупит для армии турецкие дроны нового поколения

Эти дроны могут довооружаться ракетами.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина закупит в Турции дроны Bayraktar TB. Об этом он написал на странице в соцсети Facebook.

"Как мы и договаривались с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска турецких ударных дронов Bayraktar TB2.

Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей", - написал Порошенко.

По его словам, соглашение между Государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав Государственного концерна "Укроборонпром" и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией.

"Это полностью соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО - его стандартов и открытого мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс", – уточнил глава государства.

Напомним, 5 января Порошенко был с официальным визитом в Стамбуле, где у него была встреча с турецким президентом.

ВидеоВ Лондоне остановили работу аэропорта через дроны

Их над аэродромом увидели накануне вечера. В Британии срочно начали расследование. Из-за инцидента пассажиры не могли вылететь из Лондона, а лайнеры, которые должны были садиться на этом аэродроме, пришлось разворачивать.

В Лондоне остановили работу аэропорта через дроны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции