Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина закрыла два из трех КПВВ на границе с Крымом из-за экологической катастрофы

Пункты будут работать лишь в исключительных ситуациях.

Контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" временно приостанавливают свою работу. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Контрольні пункти в’їзду-виїзду «Каланчак» та «Чаплинка» тимчасово призупиняють свою роботу З метою збереження життя та...

Опубликовано Oleh Slobodyan Четверг, 6 сентября 2018 г.

Силовики объяснили свое решение экологической угрозой со стороны оккупированной территории. "С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, которые проживают возле админграницы и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, которая сложилась на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", - подчеркнул представитель ГПСУ.

ВидеоНа Херсонщине увеличивается количество детей, которые отравились выбросами с крымского завода "Титан"

Яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины. У 15-х детей подозревают химическое отравление. У всех одинаковые симптомы - слезотечение и першение в горле. Предполагают, что дети отравились выбросами из крымского завода Титан.

На Херсонщине увеличивается количество детей, которые отравились выбросами с крымского завода "Титан"

Он пояснил, что пересечь админчерту с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ "Чонгар", что работает в штатном режиме. "Во временно закрытых контрольных пунктах пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных средств будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости. Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стараться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке", - рассказал Слободян.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко поручил создать международную комиссию для ликвидации экологической катастрофы в оккупированном Крыму и обеспечить оздоровление детей из пострадавшего Армянска на Херсонщине. Соответствующее заявление он сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 6 сентября.

ВидеоУкраина закрыла контрольные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" из-за ситуации в Армянске

Создать независимую комиссию для оценки масштабов катастрофы. Украинские власти обратились к международному сообществу с просьбой прислать в оккупированный Крыму мониторинговую миссию, чтобы выяснить реальную ситуацию и остановить экологическую катастрофу. Россия до сих пор скрывает информацию об аварии в Армянске.

Украина закрыла контрольные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" из-за ситуации в Армянске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции