Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина за год прыгнула в глобальном рейтинге инноваций

Украина на 43-й позиции.

Украина поднялась на семь позиций в инновационном рейтинге Global Innovation Index 2018, заняв 43 место.

Об этом говорится в докладе рейтинга.

В первой тройке - Швейцария, Нидерланды и Швеция.

Соседняя Венгрия заняла 33 место, Словакия - 36, Польша - 39, Российская Федерация - 46, Молдова - 48, Румыния - 49, Беларусь - 86.

Доклад "Глобальный инновационный индекс 2018" содержит информацию об инновационной деятельности 126 стран мира.

Для оценки используют 80 параметров, которые дают полную картину инновационного развития, включая обзор политической ситуации, состояния образования, уровня развития инфраструктуры и бизнеса.

В докладе 2018 года проанализировали инновационный ландшафт в энергетике следующего десятилетия и потенциальные области для прорывных разработок в таких сферах, как производство электроэнергии, хранение, распределение и потребление энергии. Также рассмотрели пути появления революционных инноваций на низовом уровне.

Глобальный инновационный индекс – исследование инновационного климата страны, которое проводит с 2007 года школа бизнеса INSEAD, а также Всемирная организация интеллектуальной собственности и Корнельский университет.

Ранее сообщалось, что Украина на 33 месте в рейтинге крупнейших наций мира. Соответствующий рейтинг публикует издание Business Insider. Его создавали совместно US News и World Report. Так называемая "мощность" страны определялась политической, экономической и военной силой. Также учитывались возможные внешние воздействия на политику государства, ее роль в регионе, а также личность самого лидера нации.

Выбор редакции