Украина вышла в "лидеры" по игнорированию решений Европейского суда по правам человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Государство выполняет только одно из пяти предписаний.

По состоянию на конец июня 2018 года Украина выполнила только 20% решений Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на данные Совета Европы.

Опубликованные материалы свидетельствуют, что наше государство стало одним из антилидеров рейтинга. Из 1394 постановлений суда было полностью выполнено и закрыто лишь 253.

ВидеоЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продаж сельскохозяйственных земель

Такое решение судьи вынесли по делу двух украинцев, обратившихся с жалобой. Истцы заявили, что правительственный запрет нарушает их права, как владельцев таких участков. Европейский суд по правам человека отметил, что украинский запрет на покупку и продаж земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продаж сельскохозяйственных земель

В процентном отношении гораздо худший показатель продемонстрировал Азербайджан. Эта страна выполнила всего 1,5% от необходимого. Россия имеет не намного, но лучший процентный показатель, чем Украина – около 25%. Но в абсолютном количестве неисполненных приговоров РФ является безоговорочным лидером. Там до сих пор проигнорированы предписания в 1772 случаях из 2380.

Как сообщалось на днях, Комитет министров Совета Европы 18-20 сентября рассмотрит выполнение Украиной ряда решений Европейского суда по правам человека, в частности, в деле "Гонгадзе против Украины". Окончательное решение по делу, которое касается убийства журналиста и его неэффективного расследования, ЕСПЧ принял в 2006 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции